Отношения
Розали – жена Эмметта Каллена, приемная дочь Карлайла и Эсми Калленов. Она является сводной сестрой Джаспера Хейла (представляющегося обычно её братом-близнецом), Элис и Эдварда Калленов. Роуз приходится золовкой Белле Свон (Каллен) и тётей Ренесми, дочери Эдварда и Беллы.
Эмметт Каллен
«Мне повезло больше, чем я того заслуживала. Именно о таком мужчине я бы и попросила, если бы знала, о чем просить. Эмметт как раз тот, кто мне нужен. И, как ни странно, я ему тоже нужна». – Розали об Эмметте
Эмметт – муж и истинная любовь Розали. Со дня, когда Карлайл обратил его, она всегда была рядом с молодым человеком. Роуз спасла Эмметта от лап гризли и около сотни миль несла его, сопротивляясь искушению, к Карлайлу, зная, что тот наверняка не убьет парня. В «Затмении» Розали рассказывает Белле, почему спасла Эмметта: его кудрявые волосы и ямочки напомнили ей сына Веры, Генри, а на лице его было «странное выражение невинности, неуместное для взрослого мужчины». Вскоре Роуз поняла, что Эмметт – именно тот, о ком она мечтала всю свою человеческую жизнь. Но, даже при всей любви к Эмметту девушка очень расстроена своей неспособностью выносить ребенка. Они с мужем очень страстно выражают свою любовь и всегда целуются, расставаясь даже на небольшой срок. Из-за любви Розали к красивым церемониям и вниманию они женились много раз. Иногда пара живет отдельно от Калленов, притворяясь молодожёнами.
Джаспер Хейл
Джаспер Хейл – сводный брат Розали. Они пользуются одной фамилией, чтобы облегчить непонимание со стороны людей.
Благодаря внешней схожести в Форксе Джас и Роуз представляются близнецами, усыновленными Калленами.
Карлайл Каллен
Карлайл Каллен – приемный отец Розали. Он обратил её в вампира, пытаясь спасти от смерти, когда жених бросил её на улице истекающей кровью. Роуз недовольна своей новой сущностью, она очень ценит всё человеческое и часто жалеет о том, что потеряла желаемую жизнь. Сначала она злилась на Карлайла за то, что тот с ней сделал, но позже, встретив Эмметта, прониклась любовью и уважением к своему «отцу».
Эсми Каллен
Эсми Каллен – приемная мать Роуз. Они любят и очень заботятся друг о друге.
Эсми упоминала, что отсылала их с Эмметтом пожить отдельно, когда их страсть приводила к разрушительным для дома последствиям, но всегда принимала пару обратно с распростертыми объятьями. В «Затмении» Розали сравнивает своё желание иметь детей с аналогичным желанием Эсми. Она говорит, что Эсми детей заменили все младшие члены семьи, а у неё никогда не будет ребенка.
Элис Каллен
Элис – сводная сестра и невестка Розали. Элис замужем за братом Розали, Джаспером. Элис и Роуз разделяют страсть к моде. Они очень близки, как настоящие сестры. Им обеим нравится ходить по магазинам и наряжать кого-то (сперва их моделью является Белла, позже Ренесми).
Эдвард Каллен
«Эдвард никогда не интересовал меня в этом смысле, Белла. Я люблю его как брата, но он раздражал меня с первого момента нашего знакомства», - Розали о своём брате.
Эдвард Каллен – сводный брат Розали. Когда Карлайл изменял её, он надеялся, что девушка станет спутницей Эдварда. Но их отношения так и остались на уровне отношений брата и сестры. Хотя её никогда не влекло к Эдварду, Розали, привыкшую к всеобщему восхищению, обижал тот факт, что он тоже не испытывал к ней никаких романтических чувств. Она решила, что раз Эдвард не интересуется ею, то не будет интересоваться ни одной девушкой. Когда Эдвард влюбляется в Беллу, это вызывает у Роуз зависть к ней и частично определяет её негативное отношение к Белле.
Иногда Розали кричит на Эдварда в мыслях, когда недовольна его действиями.
Белла Каллен (Свон)
«Неужели ты не понимаешь, Белла? У тебя уже есть всё. У тебя впереди целая жизнь – всё, чего бы я хотела. А ты собираешься от этого отказаться. Неужели ты не понимаешь, что я бы отдала всё на свете, чтобы поменяться с тобой местами? У тебя есть выбор, которого не было у меня, а ты выбираешь не то, что надо!» - Розали Белле.
Белла приходится Розали невесткой. Хорошие отношения между ними складывались очень медленно. Розали очень раздражалась даже присутствием девушки Эдварда, недовольная, что брат нашел ту, кто привлекает его больше, чем неземная красота Роуз. Также она считала, что Белла отказывается от своей жизни, оставаясь с вампиром. Когда, спасая Беллу от автокатастрофы, Эдвард случайно выдает свои сверхспособности, его сестра считает убийство девушки неплохим решением проблемы. Однако Эдвард и Карлайл убеждают её в обратном.
После того, как Белла, рискуя жизнью, едет в Италию и спасает Эдварда, Розали искренне извиняется перед девушкой в своём поведении. Но её неприязнь остаётся. В «Затмении» она рассказывает Белле свою историю и просит её остаться человеком – как бы поступила она сама, будь у неё выбор.
Когда Белла оказывается беременной, Эдвард и Карлайл хотят избавиться от ребенка, но Белла отказывается, просит Розали помочь ей и вскоре убеждает Эсми и Эмметта встать на свою сторону. Роуз уважает выбор своей невестки и заботится о ней до рождения ребёнка, надеясь с помощью Беллы стать матерью. Эдвард злится на неё за это, но всё негодование проходит, когда он слышит мысли ребёнка. Белла и Ренесми переживают тяжелую операцию кесарева сечения, и после обращения Белла и Розали остаются в хороших отношениях.
Ренесми Каллен
«Она вырастет самым неиспорченным полувампиром на свете. Она прекрасна, потому что единственная в своем роде», - Розали о Ренесми.
Ренесми Каллен – племянница Розали, дочь Эдварда и Беллы. Розали очень хотела иметь собственных детей с тех пор, как человеком увидела счастливую семью своей подруги. Однако, став вампиром, она утратила возможность выносить ребенка, и это причиняло ей большие страдания. Когда Белла узнала, что беременна, Роуз согласилась защищать её от остальных членов семьи, настаивающих на аборте. После рождения Несси Розали берёт на себя опеку над ней, заботясь, как о собственном ребенке. Она часто спорит с Джейкобом, чья очередь кормить Ренесми, вместе с Элис наряжает девочку и расчесывает её, что Несси признает очень приятным.
Ройс Кинг Второй
«Ройса я оставила напоследок. Надеялась, он услышит о смерти своих дружков и поймёт, что я приду за ним. Надеялась, что страх сделает его конец ещё ужаснее. По-моему, мне это удалось». – Розали об убийстве Ройса Кинга.
Ройс Кинг – бывший жених Розали. Когда она была человеком, её мать очень хотела выдать девушку замуж за состоятельного Ройса. Её планы оказались успешными, Розали стала его невестой. Однажды она навещала свою подругу Веру, чей муж был обычным плотником. У них был сын по имени Генри, чудесный мальчик с кудрявыми волосами и ямочками на щеках. Увидев теплые отношения любящих друг друга людей, красавица испытала зависть к ним и задумалась, почему же у неё с её женихом нет никакого подобия любви. По дороге домой она столкнулась с компанией нетрезвых мужчин, среди которых был Ройс. Он решил похвастаться красотой своей невесты, и весь пьяный запал закончился тем, что девушку жестоко избили и изнасиловали. Розали была почти мертва, когда Карлайл Каллен нашел и обратил её, желая спасти. После обращения Роуз нашла и убила всех тех, кто был виновен в её смерти. Затем поддавшись склонности к театральности, она надела свадебное платье, явилась к Ройсу и убила его мучительным способом.
Джейкоб Блек
«На моём счету в сто раз больше убийств, чем на твоем, мерзкая псина. Учти это». – Розали угрожает Джейкобу.
У Розали и Джейка были довольно враждебные отношения. Когда выяснилось, что Белла беременна Несси, Джейкоб ненавидит Розали за то, что она готова защищать нерожденного ребенка даже ценой жизни Беллы. Джейк постоянно пытается оскорбить Роуз, рассказывая анекдоты про глупость блондинок, на что она отвечает сравнениями с собакой. Вампирша даже делает для него собачью миску с надписью «Фидо». Джейкоб называет её «неспящей красавицей» и «блондинкой».
Хотя Розали и Джейк так и не становятся друзьями, позже они сближаются на почве любви и заботы о Ренесми.